2010年05月03日

山菜 つくし タラの芽 山椒 ふきのとう

100503_tsukushi.jpg

土筆、旬が短く(同じ場所で3日間位だそうです)
 絶品とのこと、食べたことありません。もうやだ〜(悲しい顔)

100503_taranome.jpg

タラの芽、今年も山の物をいただきました。
 これも絶品。

100503_sanshou.jpg

山椒、これは都会でも採れるね。
 でも、味か違うかも?

100503_fuki.jpg

ふきのとう、スーパーで見かけます。
 香りのないふきのとう・・・。

田舎に越してきて、
良かったことの一つに
自然が身近にあることです。

自然と暮らそうわーい(嬉しい顔) 今日は一日 晴れ でした。
posted by ギャラリー&カフェ クルール at 23:49| Comment(0) | TrackBack(0) | たま日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/37535211
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック